Ялта или Севастополь: где лучше отдыхать?

Забронировать номер

Ялта или Севастополь: где лучше

Задумываясь об отдыхе, первый вопрос, который мы решаем – направление. Что выбрать: популярное южнобережье в лице Ялты или новую жемчужину курортов – Севастополь? Мы поможем вам решить этот вопрос.

Размещение и проживание.

В первую очередь надо решить вопрос с жильем. И в Ялте, и в Севастополе можно найти как бюджетные варианты проживания, так и жилье уровня люкс. Кондиционер, свободный доступ к высокоскоростному интернету, телевиденье и удобства в номере можно найти практически в любом отеле. Но при одинаковых условиях проживания цены на южном берегу будут примерно на 30% выше, чем в Севастополе. Причина тому лишь одна: Ялта находится на слуху еще с советских времен, в то время как Севастополь только начинает пробовать себя в роли курорта.

Пляжи и море.

Если вы предпочитаете песчаные пляжи, Ялта станет для вас не лучшим выбором. Большая часть пляжей в этом курорте галечная, а морское дно покрыто крупными и порой острыми валунами. В Севастополе можно выбрать пляж на любой вкус: набережные города представлены песчаными, каменистыми и галечными берегами. Вход в море в Севастополе, как правило, более пологий, чем в Ялте, поэтому, собираясь на отдых с детьми, лучше выбирать западный берег Крыма.

Песчаный пляж Учкуевки возле Севастополя

Достопримечательности и развлечения.

Ялта знаменита своими дворцами и парками: красоту Массандровского или Ливадийского дворца затмить невозможно. Но, если вы предпочитаете более активный отдых, чем прогулки по паркам или посещение концертов, советуем выбрать Севастополь. Огромный аквапарк с аттракционами, современный кинотеатр, множество музеев с экспозициями военной техники, севастопольский аквариум – все это впечатлит туриста любого возраста!

А что с питанием?

Здесь выделить лидера довольно трудно. И Ялта и Севастополь богаты кафе и ресторанами на любой вкус и кошелек. В любом из этих городов вас ждут отменные блюда украинской, итальянской, европейской или восточной кухни, а также многочисленные точки с фастфудом. Если не знаете, куда податься, а почитать отзывы в интернете не остается возможным, выбирайте самое людное место – как правило, чем больше очередь, тем вкуснее блюда.

Подводим итоги.

Если вы – уже состоявшийся семьянин, и ищете место для отдыха с детьми, лучше выбирать Севастополь: тут и пляжи больше подходят для детворы, и развлечений больше. А если вы жаждете романтики или находитесь в поисках второй половинки, ваш выбор – Ялта.

Если вы выбрали для отдыха в Крыму Севастополь, обратитесь в гостевой дом «Арго». Здесь вас ждут оборудованные всем необходимым комфортабельные номера, возможность заказать питание три раза в день, а также пляжи на любой вкус. Мы предлагаем вам попробовать отдых в Учкуевке – престижный курортный район на северной стороне Севастополя, который славится своей прибрежной зоной. Пляжи здесь самые разные: песчаные и галечные, организованные и дикие. Каждый найдет пляж себе по вкусу. Приезжайте, мы ждем вас в гости!