Ответы на вопросы о Севастополе

Забронировать номер

Из нашего опыта общения с гостями мы собрали список из самых популярных вопросов о Севастополе. Надеемся, что статья будем Вам полезна!

1. Есть ли аэропорт в Севастополе? Как долететь до Севастополя?

Нет, в Крыму только один пассажирский аэропорт и расположен он вблизи Симферополя (SIP). От аэропорта в Севастополь можно попасть на автобусе, на такси или заказать трансфер.

2. Море в Симферополе или в Севастополе?

Севастополь – приморский город на Западном побережье Крыма со множеством бухт. В городе есть оборудованные пляжи. В Симферополе моря нет.

3. Какой пляж в Севастополе? Песок или галька?

Большинство городских пляжей покрыто галькой. Однако, можно встретить и участки с песком. Самым лучшим песчаным пляжем в Севастополе считается пляж в Учкуевке.

4. Есть ли в Севастополе «Пятерочка» или «Магнит»?

К сожалению, магазинов этих сетей в Крыму и Севастополе нет. Зато есть другие: «ПУД», «Магазинчик», «Доброцен», «Яблоко» и другие. Ассортимент и цены ничем не хуже «Пятерочки».

5. Как переводится Севастополь?

Название города-героя имеет греческое происхождение и переводится как «величественный», «город славы», «достойный поклонения». Нельзя с этим не согласиться, более удачного названия и быть не могло.

6. Есть ли в Севастополе Сбербанк? Какие банки есть в Севастополе?

Если Вы едете на отдых в Крым в Севастополь, лучше заранее позаботиться о том, чтобы были с собой наличные деньги. Привычных банкоматов и отделений банков «Сбер» и др. на полуострове нет. В банкоматах «Генбанк», «РНКБ», «Севастопольский морской банк», «ЧБРР» можно снять деньги, но, скорее всего, будет начислена комиссия.

7. Есть ли в Севастополе Макдональдс?

Нет. Да и зачем «Макдональдс», если в Севастополе есть столько замечательных кафе, в которых можно попробовать крымскотатарские, европейские, азиатские блюда?

Если у Вас остались вопросы без ответов, Вы можете задать их нам, связавшись по телефону или по электронной почте.