Крым – это не только море, горы и солнце. На нашем небольшом полуострове проживает более 150 национальностей. Каждая из них обладает своими традициями, обычаями и национальной кухне.
Если вы планируете отдых в Севастополе у моря, обязательно попробуйте местную кухню. В Бахчисарае есть даже отдельные кафе национальной кухни крымских татар.
Одно из популярных крымских блюд – это чебуреки и янтыки (их часто называют «сухие чебуреки»). Различаются они способом приготовления. Чебуреки жарятся в масле, а янтык обжаривается на сухой сковороде и получается менее жирным.
Начинку вы выбираете самостоятельно. Это может быть любое мясо, сыр или овощи. Крымские татары часто используют брынзу в качестве сочного наполнителя.
Находясь на отдыхе, обязательно попробуйте лагман! Это бульон из говядины с домашней лапшой и овощами. Это одновременно и первое, и второе блюдо. Суп получается ароматный, вкусный и сытный. Лапшу для лагмана всегда готовят вручную, поэтому вкус готового блюда вас поразит.
Многие гостевые дома в Учкуевке включают лагман в меню своих кафе.
Дары моря продолжают список блюд, которые непременно стоит заказать:
В Евпатории в старом городе можно находится удивительное заведение – кафе караимской кухни. Караимы – это древнейшая крымская национальность.
Самые известные блюда, которые непременно стоит попробовать:
Караимская кухня обязательно придётся вам по вкусу.
Если вы любитель сладенького, то в Крыму вам точно будет что попробовать.
Не стоит забывать и про натуральный травяной чай.
Находясь на отдыхе в Крыму, не упускайте возможность попробовать блюда местной национальной кухни.
Читайте также:
Кафе в Учкуевке >>>