+7 (978) 828-47-35,
+7 (978) 828-47-43 - Елена,
+7 (978) 828-47-34 - Александр

Крым, Севастополь,
ул. Челюскинцев, 49/43

Присоединяйтесь к нам

Крым свяжет с городами-миллионниками скоростной двухэтажный поезд

Двухэтажный чешский поезд Skoda в этом году будет эксплуатироваться на крымском направлении, о таком решении сообщает «Приднепровская железная дорога». Впервые в Украине в курортном сезоне 2013 года жители Донецка, Днепропетровска и Харькова, смогут посетить Крым на выходные, используя железнодорожный транспорт.

Вчера, 29 января, на Симферопольский вокзал прибыл экспериментальный шестивагонный поезд Skoda. Таких составов в Украине всего два и их для Крыма снимут с направлений Донецк-Харьков и Днепропетровск-Донецк. Эти поезда будут ходить между Симферополем и тремя городами-миллионниками: Донецком, Днепропетровском и Харьковом.

Новые поезда благодаря своей скорости смогут доставлять своих пассажиров из Харькова в Симферополь всего за пять часов, заявил начальник ДП «Приднепровская железная дорога» Игорь Гладких. По его словам точное время пребывания в пути будет приближаться к 4 часам 45 минутам. «Аналогичное время на машине это расстояние не проехать. Новые поезда обгонят своего основного конкурента, автомобильный транспорт», - говорит И. Гладких.

Начальник «Приднепровской железной дороги» сообщил, что решение перебросить чешские поезда в Крым продиктовано потребностью украинских семей приезжать на полуостров на выходные. При этом предполагается, что составы будут двигаться только в дневное время. Так, из Харькова Skoda выйдет примерно в 8 часов, а назад отправится в 16 часов, чтобы примерно в 21 час пассажир смог вернуться в родной город.

Каждый такой поезд вмещает 607 пассажирских мест. На верхнем этаже, где лучший обзор, находятся места первого класса, а на первом – второго класса. Единственный минус вагонов – согласно европейским габаритам они чуть уже, поэтому поезда не будут принимать на высокие платформы, чтобы избежать широкого зазора между платформой и поездом.

Спецпредложения
Отдых в Учкуевке